料理!!!!!!!!!!!!!!!
2006年2月14日コメント (2)最近遊んでばっかだということに危機感を感じ、真面目にバイトを考えはじめたオレです。
オレねこう見えても料理が大好きなんですよ。
最近の晩御飯はオレが大抵作ってます。
で、得意な料理はオムライスなんですけどね。
最近そのオムライス作りで悪戦苦闘してます。
なにをそんなに困ってるかと言うと、真ん中割ったらトロ〜ってなるオムライスわかりますか??アレなんですけどね、つくれることにはつくれるんだけど、なんか今一ふっくら感に欠けるわけですよ。
でね色々試しました。
卵に生クリームや牛乳をちょっと混ぜたりなんかしてね。
でもねやっぱなんか今一なんですよ。
味はよくても、ふっくら感がないと今一見た目がよくないんですよね。
でね、オレ気がつきました。
まぜるのが足りないのだと!オムライス作りには混ぜが一番肝心なんですよ!
でねでね、オレなりに技を考えました!
その名も!!
菜箸四刀流!!バガボンドスペシャル!!
はい。ゴメンナサイ。
これはただ菜箸を四本使って卵を混ぜるだけなんですよ。
でもほんとこれやったら卵ふっくらなるんで、やってみてください
やるときは、菜箸四刀流!!バガボンドスペシャル!!と叫びながらやってみてください
オレねこう見えても料理が大好きなんですよ。
最近の晩御飯はオレが大抵作ってます。
で、得意な料理はオムライスなんですけどね。
最近そのオムライス作りで悪戦苦闘してます。
なにをそんなに困ってるかと言うと、真ん中割ったらトロ〜ってなるオムライスわかりますか??アレなんですけどね、つくれることにはつくれるんだけど、なんか今一ふっくら感に欠けるわけですよ。
でね色々試しました。
卵に生クリームや牛乳をちょっと混ぜたりなんかしてね。
でもねやっぱなんか今一なんですよ。
味はよくても、ふっくら感がないと今一見た目がよくないんですよね。
でね、オレ気がつきました。
まぜるのが足りないのだと!オムライス作りには混ぜが一番肝心なんですよ!
でねでね、オレなりに技を考えました!
その名も!!
菜箸四刀流!!バガボンドスペシャル!!
はい。ゴメンナサイ。
これはただ菜箸を四本使って卵を混ぜるだけなんですよ。
でもほんとこれやったら卵ふっくらなるんで、やってみてください
やるときは、菜箸四刀流!!バガボンドスペシャル!!と叫びながらやってみてください
コメント
テレビでみたんですけどー グッチ式オムライス
卵をといて、その中にチキンライスも入れちゃうの。
で、オムレツの要領で作ればできあがり。
案外うまいぞーw
オムレツの中にご飯があるという面白さで☆
オレもよくやりますよソレ!
うまいですよねぇ