最近遊んでばっかだということに危機感を感じ、真面目にバイトを考えはじめたオレです。







オレねこう見えても料理が大好きなんですよ。
最近の晩御飯はオレが大抵作ってます。

で、得意な料理はオムライスなんですけどね。

最近そのオムライス作りで悪戦苦闘してます。




なにをそんなに困ってるかと言うと、真ん中割ったらトロ〜ってなるオムライスわかりますか??アレなんですけどね、つくれることにはつくれるんだけど、なんか今一ふっくら感に欠けるわけですよ。







でね色々試しました。
卵に生クリームや牛乳をちょっと混ぜたりなんかしてね。








でもねやっぱなんか今一なんですよ。
味はよくても、ふっくら感がないと今一見た目がよくないんですよね。







でね、オレ気がつきました。







まぜるのが足りないのだと!オムライス作りには混ぜが一番肝心なんですよ!







でねでね、オレなりに技を考えました!
その名も!!








菜箸四刀流!!バガボンドスペシャル!!







はい。ゴメンナサイ。







これはただ菜箸を四本使って卵を混ぜるだけなんですよ。







でもほんとこれやったら卵ふっくらなるんで、やってみてください







やるときは、菜箸四刀流!!バガボンドスペシャル!!と叫びながらやってみてください

コメント

ちょぴ
ちょぴ
2006年2月15日0:01

オムライスマニアのちょぴ参上☆
テレビでみたんですけどー グッチ式オムライス
卵をといて、その中にチキンライスも入れちゃうの。
で、オムレツの要領で作ればできあがり。
案外うまいぞーw
オムレツの中にご飯があるという面白さで☆

バガボンド
バガボンド
2006年2月15日0:05

グッチ式オムライスって言うんですか!!??
オレもよくやりますよソレ!
うまいですよねぇ

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索