スープを作ろう!
2008年2月4日と言うわけで、久々にスープを作りました?とりました?
鶏がらと野菜各種を煮込む事約6時間。
後は下味をつけて、小分けにして冷凍保存。
半分以上はオレがクッパを作るのに使います。
クッパ大好きです。
タテギも作っておくと、辛くしたい時なんかにいいです。
スープのストックがあるとすごく便利です。
何気に色々な料理に使ったりします。
市販の粉末などを使うよりも、全然おいしいのでお勧めです。
鶏がらと野菜各種を煮込む事約6時間。
後は下味をつけて、小分けにして冷凍保存。
半分以上はオレがクッパを作るのに使います。
クッパ大好きです。
タテギも作っておくと、辛くしたい時なんかにいいです。
スープのストックがあるとすごく便利です。
何気に色々な料理に使ったりします。
市販の粉末などを使うよりも、全然おいしいのでお勧めです。
コメント